二级栏目
资助简介
评选公示
勤工助学
学费代偿
文件汇编
典型通报
部长信箱
调查问卷
迎新
离校
资助管理
当前位置: 首页>>资助管理>>正文
关于增设新疆大学机关处室、教辅单位学生勤工助学岗位的通知
2018-03-07 12:41   审核人:

各机关处室、教辅单位:

     为了引导家庭经济困难学生树立感恩意识,培养劳动意识和自立自强精神“他助、自助、助人”的良好风尚激励学生能动性,增强我校资助育人体系作用的有效性。现进一步整合校内资源,规范勤工助学工作,拓宽勤工助学岗位根据《新疆维吾尔自治区高等学校勤工助学管理实施办法》(新教财〔2007〕91号)精神,《新疆大学勤工助学管理实施办法(试行)》(新大校字〔2008〕14号),现将增设我校勤工助学岗位具体事宜通知如下

一、勤工助学岗位设置原则

(一)本次勤工助学岗位申报,本着必要、合理、适当节约成本、精简岗位的原则,各用工单位根据本单位实际情况进行申报。

(二)设置岗位着重培养学生的实践、创新、组织、协调管理能力。主要设置在教学、行政、学生工作和教学辅助等领域。
   (三)岗位工作时间主要为课余时间、周末、节假日等,不能与学生的学习时间相冲突,并要求安全、无毒、无害。
   (四)所设岗位不能替代校内教职员工的本职工作。
     二、勤工助学岗位申报、审批程序
   (一)各用工单位根据我校勤工助学管理办法的相关规定,结合本单位实际情况确定勤工助学岗位需求,填报《新疆大学勤工助学岗位增设申请表》(见附件1)、填报《勤工助学岗位职责表》(见附件2)、填报《勤工助学岗位管理考核办法》(见附件3用工单位需申报多种工作性质岗位(如不同行政科室),提交申请表及职责表时需分开申报,并详细注明岗位招聘条件、工作内容、联系人等相关信息。
   (二)《岗位增设申请表》、《岗位职责表》、《管理考核办法表》经用工单位负责人审核、签字、盖章后,电子版及纸质版于3月14日前,统一报送学生工作部资助管理中心

(三)经学校审核通过后面向全校公布《新疆大学勤工助学岗位增设名单》。

、有关要求

(一)勤工助学是我校家庭经济困难学生资助体系的重要组成部分用工单位在安排勤工助学岗位时,优先考虑家庭经济困难、家中受重大灾害等情况的学生

)各用工单位要高度重视,结合本单位的工作性质、工作量等实际情况,合理确定勤工助学岗位申请数量,本着“谁用人,谁负责”的原则,需指定一名工作人员专门负责本单位勤工助学学生的管理、考勤、考核工作,对本单位勤工助学的学生规范管理,严格考勤
   (三)各用工单位按照岗位管理办法对勤工助学学生进行月考核,以确定勤工助学金额,之后上报学生工作部资助中心。

联系人:  刘晶晶          联系电话:8585095

 

 

                                    

 

附件【增设新疆大学机关单位勤工助学岗位相关表格.docx已下载
关闭窗口

新疆大学党委学生工作部(学生处、招生就业处)版权所有

地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046  电话:0991-8582858