二级栏目
资助简介
评选公示
勤工助学
学费代偿
文件汇编
典型通报
部长信箱
调查问卷
迎新
离校
资助管理
当前位置: 首页>>资助管理>>正文
新疆大学隆重举行2017年度“金山奖学金”颁发仪式
2018-01-19 12:59   审核人:

1月18日下午,新疆大学2017年度 “金山奖学金”颁发仪式在老行政楼一楼会议室隆重举行。中华全国律师协会副会长、新疆律师协会会长、天阳律师事务所创始人、全国优秀律师、自治区有突出贡献优秀专家、自治区党委法律顾问、新疆大学杰出校友金山、新疆大学党委副书记柴林、团委书记郭宏正、 20名获奖学生和学生代表参加了颁奖仪式。仪式由党委学生工作部部长王辉主持。

颁奖仪式上,柴林副书记向金山先生颁发了捐赠证书,并代表学校党委和全校师生向金山先生关注教育、关爱学生的善举表示感谢。柴林副书记指出,1998年,金山先生在我校设立“金山奖学金”,每年资助10名品学兼优、家庭经济困难学生顺利完成学业。今年已经是“金山奖学金”设立的第20年。期间,金山先生始终关注母校教育事业发展,慷慨解囊、雪中送炭,持续校友情感,对这种高尚的义举表示由衷的感谢。同时,柴书记对同学提出希望:一是希望同学们胸怀大志,心系祖国。带着今天的荣誉,将个人理想与国家、民族相连,日后回报社会、报效祖国。二是希望同学们珍惜时光、刻苦学习。以只争朝夕的紧迫感,敏于求知,努力做一个特别讲礼仪、特别讲作为的青年学生。三是希望同学们饮水思源,心存感恩。怀有感恩之心,把社会各界的关爱转化为学习践行的动力,继续传递善举,积小善为大善。

仪式上,金山先生发表了热情洋溢的讲话。金山先生指出,今年正值“金山奖学金”设立20年芳华。他回顾了过去20年间,每年重返母校举行颁奖仪式的喜悦。接着,向学生们分析了我国现代法制建设现状及未来发展趋势,并结合自己人生经历和创业经验向同学们提出三点希望:一是希望获奖同学珍惜母校“双一流”的学习环境,勇于实践拼搏,努力学习,实现人生理想;二是希望获奖同学要广泛涉猎知识,全面发展,主动适应时代变化和市场需求,努力做一名涉外法律人才,做好自我职业规划;三是希望在法制建设方面,能够认真学法,守法,维护法律尊严和正义。法律时代的新春天已经到来,同学们要把握时代机遇为国家法制建设做出自己应有的贡献。

 

 

仪式上,团委书记郭宏正老师宣读《关于表彰新疆大学2016-2017学年“金山奖学金”获奖学生的决定》。

获奖学生代表,法学院法学16-7班张威龙、外国语学院英语14-5班学生阿米尼古丽·热克甫发表了感言。他们表示一定不辜负金山先生和学校领导老师的期望,努力学习科学文化知识,不断提高个人综合素质,以优异的成绩回报社会.

最后,获奖学生与金山先生、在场领导合影留念。

 

关闭窗口

新疆大学党委学生工作部(学生处、招生就业处)版权所有

地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046  电话:0991-8582858