二级栏目
资助简介
评选公示
勤工助学
学费代偿
文件汇编
典型通报
部长信箱
调查问卷
迎新
离校
资助管理
当前位置: 首页>>资助管理>>正文
新疆大学隆重举行“雪莲奖学金”签约暨颁发仪式
2018-01-19 13:03   审核人:

1月18日下午,新疆大学“雪莲奖学金”签约暨颁发仪式在老行政楼一楼会议室隆重举行。红云红河烟草(集团)有限责任公司新疆卷烟厂纪委书记、工会主席刘保江、党建工作科科长武进勇、党建工作科副科长、团委书记赵建,新疆大学党委副书记柴林、团委书记郭宏正、20名获奖学生及学院学生代表参加了仪式。仪式由党委学生工作部部长王辉主持。

 

 

签约仪式上,新疆大学柴林副书记与红云红河烟草(集团)有限责任公司新疆卷烟厂纪委书记、工会主席刘保江先生代表双方签订了《新疆大学“雪莲奖学金”捐赠协议》。柴林副书记并代表学校向刘保江先生颁发了捐赠证书。

颁发仪式上,柴林副书记首先代表学校对刘保江先生一行的到来表示热烈欢迎。柴林副书记回顾了新疆大学与红云红河集团的合作发展历史。自2014年起,新疆卷烟厂向我校捐资30万元,每年奖励20名家境贫寒、品学兼优的学生顺利完成学业。今天,新疆卷烟厂再次捐资10万元支持新疆大学的建设和发展,充分体现了其心系教育、情系学子、关注大学生成长成才的高尚情怀,也让我们感受到了新疆卷烟厂对国家、对社会的责任感。同时,柴林副书记对受助学生提出了三点希望。一是希望同学们坚定信念、主动担当。作为当代青年,要以爱国报国、稳疆兴疆为己任,培养社会责任感和荣誉感,在关键时刻敢于挺身而出,出手亮剑,争做维护祖国统一、民族团结和社会稳定的引领者、传播者和示范者。二是珍惜机会、发奋学习。在学习上提倡创新、务实、刻苦、优异;在行为上自觉遵守学校各项规章制度与纪律;在专业上追求完美精益求精;在生活上艰苦朴素、勤俭节约;在作风上团结同学。三是胸怀感恩,回报社会。希望同学无论在何时何地,都不忘记帮助过自己的人,推己及人、善善相传,积小善为大善,为中华民族伟大复兴中国梦贡献积极力量。

仪式上,红云红河烟草(集团)有限责任公司新疆卷烟厂纪委书记、工会主席刘保江先生指出,“百年大计,教育为本”,作为大型卷烟生产企业,更加知道高素质的人才队伍,才是企业发展的源泉与动力。希望“雪莲奖学金”能伴随同学们一路前进,与这份温暖同行。最后祝愿获奖学生今后学习再上新台阶、再创新成绩。

仪式上,团委书记郭宏正老师宣读《关于表彰新疆大学2016-2017学年“雪莲奖学金”获奖学生的决定》。

新闻与传播学院播音与主持专业14-2班木卡带司·阿地里江同学代表获奖学生发言。表示今后会带着所获荣誉,心怀感恩,为母校争光,以优异的成绩回报社会。

 

最后,获奖学生与领导们合影留念。

关闭窗口

新疆大学党委学生工作部(学生处、招生就业处)版权所有

地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046  电话:0991-8582858