二级栏目
资助简介
评选公示
勤工助学
学费代偿
文件汇编
典型通报
部长信箱
调查问卷
迎新
离校
资助管理
当前位置: 首页>>资助管理>>正文
关于评选2016-2017学年“宋庆龄贫困大学生助学金”的通知
2017-10-08 17:29   审核人:

各学院:

为帮助品学兼优、家境困难、积极上进的优秀少数民族本科生顺利完成学业,中国宋庆龄基金会启动2016-2017学年“宋庆龄贫困大学生助学基金”活动项目。现将有关评选事宜通知如下:

一、评选对象

全日制普通本科学生。

二、评选人数及金额

评选20人(名额分配见附件1),每人每年3000元。

三、评选条件

(一)基本条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明,在思想上和行动上与党中央和自治区党委保持高度一致,自觉维护民族团结,旗帜鲜明地反对民族分裂主义和非法宗教活动;

2.积极参加学校和学院组织的活动,无不良行为记录;

3.思想健康,积极向上,奋发进取;

4.学习成绩优异,无挂科;

5.家庭经济困难,家庭收入不足以支付正常的学习费用。

(二)优先获准条件

1.少数民族学生;

2.烈士子女;

3.孤、残学生,且无固定经济来源;

4.遭遇自然灾害,家庭收入锐减,正常学习、生活受到严重影响的学生。

四、评选程序

( 一)符合申请条件的学生本人直接向所在学院申请,填写中国宋庆龄基金会“宋庆龄大学生助学基金”受助学生申请表(附件2)一式两份,附500字以上的申请书,并提交教务办签字盖章的本学年成绩单、贫困证明。申请书应包括本人家庭情况介绍、在校表现(含思想政治及学习方面)。申请表、申请书需报送电子版。

(二)本着公开、公平、公正和对学生负责的原则,学院对申请学生进行初审,并在全院范围内进行不少于5个工作日的公示。

(三)各学院需将《新疆大学2017年度“宋庆龄贫困大学生助学金”候选学生汇总表》(附件3)、学生申请材料于10月15日前送学生工作部资助管理中心。其中,《申请书》、《申请表》和《汇总表》电子版材料通过办公自动化发送至学生工作部仲佳亮信箱。

 

 

附件【附件3:新疆大学2016-2017学年“宋庆龄贫困大学生助学金”候选学生汇总表.xls已下载
附件【宋庆龄贫困大学生助学金申请表.docx已下载
关闭窗口

新疆大学党委学生工作部(学生处、招生就业处)版权所有

地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046  电话:0991-8582858