咨询预约
案例分析
文件汇编
当前位置: 首页>>心理健康>>正文
新学期,“心”面貌——记我部召开专兼职心理咨询师咨询工作会议
2018-03-14 11:45   审核人:

为进一步推进我校大学生心理健康教育工作,切实发挥三级心理健康教育网络体系的作用。2018年3月9日下午16:00,大学生心理健康教育与咨询中心在校本部召开了专兼职心理咨询师咨询工作会议,全校16名专兼职心理咨询师参加了此次会议。会议由大学生心理健康教育与咨询中心的彭向君老师主持。

会上,彭向君老师对新学期心理咨询工作做了全面的安排,下发了新学期三校区晚上值班排班表以及新修订的心理咨询记录本。她说到,新学期中心将加大对辅导员的培训力度,使更多的辅导员加入心理咨询队伍中来让更多的大学生受益。同时,为进一步拓宽大学生心理疏导的渠道,在日常咨询的基础上,中心开通了专用咨询热线,充分发挥朋辈心理辅导作用,为不愿前来心理咨询中心咨询的学生群体提供倾诉、诉说的有效途径。彭向君老师还对心理咨询过程中应当注意的问题以及可能发生的意外情况、突发事件、如何有效的处理等进行了详细的讲解。最后,彭向君老师对新学期心理委员培训工作进行安排,下发了基础课件,要求心理讲师团教师认真备课,切实做到心理委员培训全覆盖。

会上,大学生心理健康教育与咨询中心的热娜古丽·艾赛提老师强了咨询工作的保密原则以及应用这一原则的限度。进一步规范了心理咨询师的请假制度,要求咨询师请假必须至少提前一天报备,便于中心对于咨询工作做出合理有效的安排。

会上,党委学生工作部副部长孙琳杰说到,大学生心理咨询是我校心理健康教育工作的重要组成部分,在专兼职心理咨询师的共同努力下,我校的心理咨询工作稳步进行,为更多的大学生解决心理困惑,进行心理疏导,得到了学院和学生的认可和好评,在新的学期中希望心理咨询师继续秉承以学生为本的工作原则,以高度的责任感和敬业精神做好新学期的大学生心理咨询工作,为建设和谐稳定校园贡献力量。