二级栏目
咨询预约
心理常识
案例分析
文件汇编
典型通报
部长信箱
调查问卷
迎新
离校
心理健康
当前位置: 首页>>心理健康>>正文
学习朋辈心理健康知识 提升自助助人服务水平
2019-11-11 15:53   审核人:

学习朋辈心理健康知识  提升自助助人服务水平

 

为提高我校学生心理助理服务水平,增强对心理知识的了解,凝聚心理助理的向心力,更好地服务我校大学生,北校区心理负责老师吴敏从第九周开始针对北校区心理助理开始进行每周四中午一课时的心理知识培训。

 

 

   2019年11月8日星期四中午北京时间14:30—15:15北校区心理助理团在北校区心理中心团体心理室开始了第一次北校区心理助理心理学相关知识培训。在讲授开始前,吴敏老师了解了我们每个人想要知道的心理学相关知识,然后根据大家的意向结合吴敏老师多年的工作经验,向学生助理们阐述了正常心理与异常心理的评定五个评定标准,详细介绍了心理学上对心理正常与否的判断方法,同时强调了心理健康与心理不健康的区分,并且通过相关案例让学生助理们有了更加深刻的了解与认知,明确了心理咨询面对的是心理正常但不健康的人群。

  通过第一次的助教培训,学生助教们学习到了心理学的基础知识,对心理咨询的工作任务也有了进一步的认识,大家期待在在今后的培训中将学到更多的心理学知识,让大家能学有所获,学有所成。

 

 

关闭窗口

新疆大学党委学生工作部(学生处、招生就业处)版权所有

地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046  电话:0991-8582858