二级栏目
咨询预约
心理常识
案例分析
文件汇编
典型通报
部长信箱
调查问卷
迎新
离校
心理健康
当前位置: 首页>>心理健康>>正文
以绘画认识自我 以沟通舒缓心理
2019-11-07 16:04   审核人:

以绘画认识自我 以沟通舒缓心理

                ——记心理协会绘画团体体验活动

为进一步了解学生心理现状,解决学生心理问题,提高学生心理健康水平。新疆大学心理健康协会于2019年10月25日20:00-22:00在双创中心四楼会议室举办了心理协会绘画团体活动。本次活动同学们以绘画的形式表达自己,进而由新疆大学心理健康教育与咨询中心的老师们进行分析。

心理绘画并不需要绘画者具有高超的绘画技巧,所画图像表达绘画者的心理状态,其主题包括情绪、压力、信任、人际关系、自我性格剖析、人生规划等方面。活动期间,同学们选择自己喜欢的方式和色彩进行绘画。随后,心理健康教育与咨询中心观看作品并进行分析,学生们纷纷表示这些作品画出了他们的心声,写出了他们内心的真实情感。活动全程,师生之间的交流融洽。

本次活动,不仅激发了学生的创作兴趣,还加强了学生对自我的认识,提高了其对心理健康的重视程度。同时,作品也反映出了本校学生当前正面临的心理及生活方面的问题,进一步加强了教师对学生的了解,促进教师与学生之间更好地沟通。

心理健康教育是一份任重而道远的事业,我校心理健康教育与咨询中心还将在活动结束后对学生的绘画作品进行深入分析,配合心理健康课程和讲座,加强对学生的心理健康的教育,并对部分学生进行心理辅导,了解学生心理困惑,帮助其健康成长。

 

 

关闭窗口

新疆大学党委学生工作部(学生处、招生就业处)版权所有

地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046  电话:0991-8582858