二级栏目
咨询预约
心理常识
案例分析
文件汇编
典型通报
部长信箱
调查问卷
迎新
离校
心理健康
当前位置: 首页>>心理健康>>正文
我校大学生心理健康教育与咨询中心召开心理辅导员工作会议
2019-09-04 10:24   审核人:

我校大学生心理健康教育与咨询中心召开心理辅导员工作会议

2019年9月3日下午16:00,全校心理辅导员工作会议在新疆大学校本部众创空间一楼会议室举行,党委学生工作部副部长伏文艳、各学院心理辅导员老师和大学生心理健康教育与咨询中心相关工作负责同志共21人参加会议。

 

 

会上,大学生心理健康教育与咨询中心主任彭向君老师就做好2019级新生心理健康节相关工作进行了布置,就做好2019级新生心理测试及危机干预等工作进行了安排,同时,邀请各位辅导员就《新疆大学心理危机干预实施办法》、《新疆大学大学生心理健康教育与咨询中心大学生心理危机处理工作指引》文件初稿进行了讨论

伏文艳老师在主持会议时强调,心理健康是大学生成长成才的基础,心理安全是大学生完成学业和实现个人发展的基本保障。各学院要高度重视大学生心理健康教育和安全保障工作,始终保持高度警惕,强化底线思维,牢牢把握维护学校学生心理安全稳定的主动权。她指出,做好大学生心理健康教育工作,应做到科学性与实效性相结合,普遍性与特殊性相结合,主导性与主体性相结合,发展性与预防性相结合,将功夫下在平时,坚持目标导向,把工作做实;坚持需求导向,把工作做准;坚持问题导向,把工作做深;坚持预防导向,把工作做细,全心全意为每位学生的健康成长保驾护航。

随后,各学院心理辅导员老师还就近期学生心理健康教育工作进行了现场交流。

通过本次会议,明确了各学院心理健康工作内容,加强了各学院心理辅导员之间的沟通,提高了各学院心理辅导员心理工作能力,为进一步完善新疆大学心理健康工作体系夯实基础

 

 

 

关闭窗口

新疆大学党委学生工作部(学生处、招生就业处)版权所有

地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046  电话:0991-8582858