二级栏目
通知公告
学工动态
图片新闻
表格下载
典型通报
部长信箱
调查问卷
迎新
离校
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于进一步加强辅导员、班主任入住、走访学生宿舍的通知
2016-04-19 11:29   审核人:

 

 

关于进一步加强辅导员、班主任入住、走访

学生宿舍的通知

 

各学院:

为进一步加强和改进我校学生思想政治教育工作,将日常思想政治教育由教室延伸到宿舍,加强“八小时”之外的学生教育管理工作,促进广大学生成长成才,现就加强辅导员、班主任入住、走访学生宿舍工作的有关事宜通知如下:

一、时间

入住:当日21:00至次日8:00;

走访:当日9:00至23:00

二、人员安排

学院学生工作干部、辅导员、班主任

三、工作内容

1.入住

了解学生思想、学习和生活情况,开展面对面教育引导工作;督促学生整改宿舍中存在的问题;接待学生来访,为学生解难、解困、解惑;指导本学院大学生自律委员会(护校队)开展工作;及时妥善处理学生宿舍中的突发情况,并及时报告学院或学校。

2.走访

了解学生中存在的困难或问题,帮助学生解决困难,开展教育引导工作;加强学生宿舍巡查,及时处置学生中存在的违纪现象,检查学生宿舍卫生情况;及时清理学生宿舍中格调低下或带有宗教色彩的张贴物。

三、有关要求

    1.各学院要进一步加强学院学生工作干部、辅导员、班主任入住、走访学生宿舍工作,充分调动辅导员、班主任的工作积极性,确实履行工作职责。

2.实行入住、走访签到、刷卡制度。凡是进入学生宿舍的教职工须在《教师进驻学生宿舍签到本》上签到、刷教工卡出入。入住学生宿舍人员要认真填写《新疆大学教师入住学生宿舍工作手册》。各学院学生工作干部、辅导员、班主任每周至少走访一次学生宿舍。

3.入住学生宿舍的辅导员可实行错时上班。错时安排即第二天上午休息,下午上班。实行错时上班的辅导员不再享受值班补助。各学院要统筹安排好学生工作办公室各项工作,做好辅导员之间的工作衔接。

4.严格考评。各学院每学期开学前报送本学期辅导员、班主任入住学生社区名单,负责入住辅导员、班主任的日常管理和考核,考核结果作为该辅导员、班主任津贴发放、年终考核和评奖评优的依据之一。入住辅导员、教师不履行工作职责,视情节轻重给予相应处理。   

请各学院安排辅导员每周四下班前报送截止本周三的《学院走访、入住学生社区情况周报表》电子版材料和《教师进驻学生宿舍签到本》照片。每张《教师进驻学生宿舍签到本》照片请注明所属楼号、拍照日期,并将该照片按签到先后顺序附到word版《学院走访、入住学生社区情况周报表》后。纸质版《学院走访、入住学生社区情况周报表》于每周四下班前报送思想教育科。

联系人:玛日耶姆姑丽·吾布力喀斯木

联系电话:8582102

 

附件:

   1._______学院入住、走访学生社区情况周报表

   2.《教师进驻学生宿舍签到本》电子照片汇总表

 

 

 

 

2016年4月12日

 

关闭窗口

新疆大学党委学生工作部(学生处、招生就业处)版权所有

地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046  电话:0991-8582858