二级栏目
通知公告
学工动态
图片新闻
表格下载
典型通报
部长信箱
调查问卷
迎新
离校
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织参加“中国创翼”青年创业创新大赛的通知
2016-04-19 17:59   审核人:

关于组织参加“中国创翼”青年创业创新

大赛的通知

各学院:

根据自治区人力资源和社会保障厅《转发<人力资源和社会保障部办公厅关于第二届“中国创翼”青年创业创新大赛总体方案的通知>的通知》(新人社函〔2016〕42号)文件相关要求,为营造我校大学生创新创业氛围,通过创业大赛,选拔勇于创业、善于创业的大学生创业人才和项目,现将我校关于组织参加“中国创翼”青年创业创新大赛的有关事宜通知如下,请各学院做好宣传组织工作。

一、大赛目的

贯彻落实党中央、国务院关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,通过举办大赛,激发青年创业热情,展示青年创业风采,支持青年创业实践,建立服务青年创业创新的持续机制,促进创业项目与资本、创业导师、创业政策有效对接,以创新引领创业,以创业带动就业。

二、大赛主题

共圆中国梦 青春创未来

三、大赛组织

(一)主办及承办单位

主办单位:中国宋庆龄基金会

人力资源社会保障部

承办单位:中国宋庆龄基金会事业发展中心

人力资源社会保障部全国人才流动中心

(二)大赛组委会

设全国、各省市(自治区)组委会。

四、大赛形式

大赛设四个行业赛和一个专项赛。行业赛分为“新能源及环保产业类”、“高端装备制造业类”、“生活性服务业类”以及“综合类”等四项;专项赛即农民工创业创新大赛。

五、报名资格

大赛分团队组和企业组进行比赛。报名参赛团队(企业)应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。报名参赛人员需年满18周岁但不超过40周岁,可以是境内外高校青年学生、社会青年、港澳台青年以及海外留学青年。

(一)团队组报名参赛条件

1.截至2016年1月20日,尚未在中华人民共和国境内工商、民政部门注册的、拥有科技创新成果或创业计划的团队;2015年7月20日(含)以后在中华人民共和国境内工商、民政部门注册的 合法企业及机构(含个体工商户)。

2.核心团队成员不少于3人;

3.参赛者须为参赛团队核心成员或创始人;

4.团队负责人及主要创始人不担任其他企业法人代表;

5.参赛项目非中国创翼(2015)青年创业创新大赛全国总决赛团队组前六名项目。

(二)企业组报名参赛条件

1.该企业为2013年1月20日(含)以后在中华人民共和国境内工商、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户);

2.该企业有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资;

3.该企业有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力;

4.参赛项目非中国创翼(2015)青年创业创新大赛全国总决赛企业组前六名项目。

六、赛制流程

(一)大赛赛制

大赛分为省级初赛、行业赛和专项赛。初赛由各省级组委会组织实施;行业赛分行业全国半决赛和行业全国总决赛;专项赛分为全国半决赛和全国总决赛。

(二)大赛流程

第一阶段:报名审核阶段。即日起至2016年4月15日进行报名。参赛选手登录“中国创翼”青年创业创新大赛官网(www.qccy.org)进行报名,报名时按四大行业或专项赛报名,不得兼报。2016年4月16日至4月30日进行审核确认。大赛评审委员会依据报名参赛条件,对各地报名参赛的团队(企业)进行资格审核及网络初选。

第二阶段:初赛阶段。初赛时间为2016年5月至6月。具体组织待自治区组委会通知。赛后推荐参加全国半决赛,并对参赛项目予以奖励。

第三阶段:全国半决赛和总决赛。时间为2016年7月至9月。每个行业全国半决赛最终角逐出团队组20个,企业组20个,共计40个名额参加行业全国总决赛,每个行业全国总决赛评选出团队组和企业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名。

七、其他

1.我校学生确定参赛的除进行网上报名外还需要填写纸质版《新疆大学“中国创翼”青年创业创新大赛参赛报名表》(见附件1)。

2.鼓励跨专业、跨学院、跨学校组队参赛,但凡我校推荐项目,负责人必需为我校学生或毕业生。

3.对符合参赛条件报名参赛的企业和团队学校创业指导中心(就业创业实训基地)将组织专家开展赛前指导。

4.各学院组织学员进行网上报名和填写《报名表》后于2016年4月8日前将《报名表》统一报送至学生工作部创业指导中心。

联 系 人:学生工作部创业指导中心 杨巍

联系电话:0991-8580363

邮    箱:1069415023@qq.com

关闭窗口

新疆大学党委学生工作部(学生处、招生就业处)版权所有

地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046  电话:0991-8582858