二级栏目
通知公告
学工动态
图片新闻
表格下载
典型通报
部长信箱
调查问卷
迎新
离校
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2016年清明节前后学生工作的通知
2016-04-19 18:19   审核人:

关于做好2016年清明节前后学生工作的通知

 

各学院:

清明节即将来临,根据学校《关于2016年清明节放假的通知》(新大校办字〔2016〕8号)要求,现将做好清明节前后学生教育管理工作相关事宜通知如下:

一、根据学校安排,4月2日至4日放假。4月5日正常上课。

二、及时召开辅导员、班主任会议,部署清明节前后学生教育和管理工作。各班班主任务必于放假前召开一次班会,对全体学生进行人身、财产、交通、防火防盗等内容的安全教育和纪律教育,强化学生安全意识和责任意识。要加强学生“两个不得”、“五个严禁”等内容的教育引导,实时掌握学生思想动态。提醒学生宿舍内不得留宿校外人员,注意宿舍防盗、防火,杜绝违章使用明火、大功率电器,外出要关闭窗户、反锁门,关闭电源开关;节日期间严禁饮酒,不允许搞同乡聚会。如发现学生违纪要及时进行教育处理。

三、实行严格的请销假制度。凡是返家或外出的学生,必须以书面形式向班主任请假,并在学生工作办公室办理请假登记手续;返校后办理销假手续。各学院主管学生工作领导、学工办负责人、辅导员、班主任一定要准确了解、掌握学生的联系方式和去向,将学生始终纳入到管理视野之内,防止学生发生意外事故。

四、严格审批学生集体活动。对学生集体出游活动要按照“谁组织、谁负责,谁批准、谁负责”的原则,明确责任,把各项工作落到实处。凡是在清明节期间组织学生集体活动的,要填报《新疆大学组织学生集体活动审批备案表》(见《关于进一步加强学生集体活动管理的通知》新大校办字〔2008〕86号),并在党委学生工作部和保卫处备案,由保卫处对集体活动安全应急预案进行审核。

五、安排好节日期间在校学生学习和生活。根据本学院实际,有组织地开展健康有益的文体活动,丰富学生的节日生活。各学院主管学生工作领导、学工办负责人、辅导员、班主任在清明节期间,要深入学生之中,关心、慰问学生,掌握学生动态,要特别关注心理异常的学生,做好心理疏导工作。

六、加强辅导员班主任入驻学生宿舍工作。各学院对入驻辅导员、班主任要提出工作和纪律要求,入驻期间要加强熄灯前后的检查巡视,主动查找问题隐患,做好防范处置预案。遇到突发事故要第一时间向学院和学校报告,并妥善处置。

七、各学院要在4月4日晚进行晚点名,了解学生返校情况。各学院请于4日晚21∶00前将《清明节各学院学生返校情况统计表》(包括应到、实到、请假、病假、旷到学生人数)发至党委学生工作部思想教育科玛日耶姆古丽QQ邮箱457522294@qq.com。

联系人:玛日耶姆古丽,联系电话:8582102

附件:清明节各学院学生返校情况统计表

 

值班电话:学校安全总值班室8586203

保卫处: 8585110(校本部)、4556931(北校区)、

8592110(南校区)

新大公安派出所:8581158

 

 

 

            2016年3月31日

关闭窗口

新疆大学党委学生工作部(学生处、招生就业处)版权所有

地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046  电话:0991-8582858