二级栏目
通知公告
学工动态
图片新闻
表格下载
典型通报
部长信箱
调查问卷
迎新
离校
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校举办“民族团结一家亲 三进两联一交友”系列活动之“千枚水饺传递冬至美好
2018-12-25 11:16   审核人:

 

 

         

我校举办民族团结一家亲 三进两联一交友”系列活动之“千枚水饺传递冬至美好    

祝福,师生一起弘扬中华传统文化    

师生联谊活动  

 

  

  俗话说:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺”。冬至是中国农历中一个十分重要的节气。为深入开展“三进两联一交友”、“民族团结一家亲”活动,12月21日晚,我校组织师生代表齐聚三校区餐厅一起包饺子,共庆中华民族传统佳节。  

    

  校党委副书记孟凡丽、党委常委、副校长贾振红、党委常委、副校长艾则孜·托乎提、党委常委、副校长帕里旦·吐尔逊、自治区教育厅巡视员努尔夏提·朱马西与师生们欢聚一堂,共度冬至。    

 

     活动中,老师和结对学生一起和面、擀皮、包饺子,别出心裁的包出各式各样的饺子,代表着各自的地方特色,师生们亲切交流,整个过程充满着欢声笑语。  

“每逢佳节倍思亲”,吃着自己包的饺子,使身处异乡的同学们感受到了青春的快乐和集体的温暖,形成人人参与、师生共融的良好氛围,不断推进“三进两联一交友”活动往实里走、往深里走、往心里走。  

 

 

关闭窗口

新疆大学党委学生工作部(学生处、招生就业处)版权所有

地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046  电话:0991-8582858