“新疆大学优秀生源基地学校”在新疆师范大学附属中学揭牌
2016-05-17 13:13   审核人:

“新疆大学优秀生源基地学校”在新疆师范大学附属中学

揭牌

5月11日上午,“新疆大学优秀生源基地学校”挂牌仪式在新疆师范大学附属中学隆重举行。新疆大学党委常委、副校长孟凡丽、党委学生工作部(学生处、招生就业处)副部(处)长石立业,新疆师范大学附属中学党总支书记吕志新、副校长雪克来提·哈斯木、副校长赵媛丽出席揭牌仪式。参加揭牌仪式的还有双方单位相关业务部门负责人。

吕志新书记首先对孟凡丽副校长一行的到来表示欢迎。他向孟凡丽副校长介绍到,新疆师范大学附属中学作为新疆维吾尔自治区教育厅唯一批准的教学新改革试点学校,近年来,在保证学校办学质量稳步提升的前提下,逐步推行中学必修课程小班分层教学、体育艺术类和信息技术类选修课程大班额分层教学等教学模式改革,并初步收获良好效果。新疆大学选择新疆师范大学附属中学作为优秀生源基地学校,是对全校师生莫大的鼓舞,学校未来将鼓励更多优秀高中毕业生选择新疆大学完成自己的梦想。最后,吕志新书记特别提到,希望两校今后不断加强联系,力争在中学教师培训和进修、学生体育艺术类和信息技术类专业创新能力培养等更广阔的领域里建立广泛深入的合作。

孟凡丽副校长对新疆师范大学附属中学为新疆大学长年输送优秀生源表达了感谢,并表示新疆大学十分重视此次挂牌及签约仪式。随后,她向新疆师范大学附属中学的各位领导介绍了新疆大学的发展历史及特点优势。新疆大学是一所历史悠久、积淀深厚的高等学府。通过90余年全体新大人的不懈努力,新疆大学现如今已发展成为一所学科门类齐全、办学层次高的区部共建高校。近年来,随着教育部和自治区对学校支援和建设力度的不断加大,学校学科建设成绩和人才培养水平都在逐年提高,新疆大学正朝着更高更远的目标稳步迈进。孟凡丽副校长希望两校今后以共建优秀生源基地为契机,不断加强相互联系,在互动的平台上,共享教育资源,为培养输送建设新疆的优秀人才共同努力。

会上,孟凡丽副校长与吕志新书记代表双方签订了《“新疆大学优秀生源基地学校”合作协议》,共同为“新疆大学优秀生源基地学校”揭牌。