我校举办国家助学贷款​‍诚信教育暨助学贷款知识专题讲座
2016-06-08 12:22   审核人:

我校举办国家助学贷款诚信教育暨助学贷款知识专题讲座

为提高广大学生对国家助学贷款政策的认识,强化学生诚信还款意识,促进国家助学贷款工作的良性循环,6月2日下午,我校邀请中国人民银行乌鲁木齐中心支行征信处高英瑜、国家开发银行新疆分行客户五处客户经理凌萍做了题为“国家助学贷款诚信教育暨助学贷款知识”专题讲座。党委学生工作部资助管理中心工作人员、各学院辅导员及219名生源地和高校助学贷款毕业生参加了讲座。

国家开发银行新疆分行客户五处经理凌萍向同学们介绍了国家开发银行扶持高校助学贷款政策概况,简要回顾了近几年新疆各高校开展助学贷款过程中出现的问题,讲解了还款申请流程、支付宝账户充值、个人信息维护等操作方法,并对同学们提出的常见还款问题进行了详细解答。

中国人民银行乌鲁木齐中心支行征信处高英瑜针对“个人征信系统”,向同学们讲述了个人信用的重要性及违约逾期后的严重后果,鼓励大家诚实守信,按时还款,维护好个人信用这个无形的资产。

讲座后,校党委学生工作部资助管理中心向所有贷款毕业生提出要求,要求广大毕业贷款学生要增强诚信意识,如期履约,按时还贷,做一名诚实守信的毕业生。

我校历来高度重视学生贷款相关工作。高校助学贷款是我校资助体系的主渠道,国家助学贷款毕业生的还款确认工作将直接关系到我校贷款毕业生的切身利益。此次助学贷款讲座加深了同学们对国家助学贷款知识的理解,增强了学生的诚信意识,促进我校助贷工作向更好的方向发展。