二级栏目
通知公告
学工动态
图片新闻
表格下载
典型通报
部长信箱
调查问卷
迎新
离校
学工动态
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
陕西省委高教工委张玉明委员一行来访我校调研少数民族
2016-06-16 11:10   审核人:

陕西省委高教工委张玉明委员一行来访我校调研少数民族学生管理工作        

  6月14日,中共陕西省委高等教育工作委员会委员、稳定办公室主任张玉明,西安交通大学、西北农林科技大学等八所陕西高校党委副书记、副校长一行13人来访我校。自治区教育工委副书记、新疆大学党委书记赵嘉麒会见了张主任一行并举行座谈,校党委学工部、校团委、保卫处、派出所等部门相关负责人及部分学院书记、副书记参加了座谈会。校党委常委、副校长孟凡丽主持座谈会。  

  座谈会上,赵嘉麒书记对张主任一行的来访表示欢迎,对陕西省教育厅特别是西安交通大学多年来的对口支援、无私奉献表示感谢。赵嘉麒书记向张主任一行介绍了我校的发展历史,重点介绍了我校加强思想政治教育,维护学校安全稳定工作的做法及背景,并表示新疆大学有责任也有义务积极承担内地高校新疆少数民族学生的教育管理方面的咨询服务工作、少数民族学生专职辅导员的培训工作,希望双方能够立足西部,在国家“一带一路”战略背景下加强多方面的交流,为进一步协同合作奠定基础。  

张主任表示,随着到陕西高校就读的少数民族学生逐年增加,陕西高校辅导员做好少数民族大学生思想政治教育工作出现了诸多不适应性,也遇到不少亟需解决的现实问题。此次来访是希望加强和新疆大学在这方面的交流和合作,建立沟通机制,以解决在少数民族学生管理过程中辅导员职业能力提升问题。  

会上,校党委学生工作部加拉力丁·比拉力副部长作了新疆大学少数民族学生教育管理工作专题汇报,双方就关心的问题进行了交流,并对进一步合作表达了愿景。  

   

   

 

关闭窗口

新疆大学党委学生工作部(学生处、招生就业处)版权所有

地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046  电话:0991-8582858