新疆大学召开2019年春季开学学生工作干部培训会
2019-02-18 10:23   审核人:

新疆大学召开2019年春季开学学生工作干部培训会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,深入学习自治区党委九届四次全体会议精神和中共新疆大学六届四次全体会议精神,进一步提高我校学生工作干部队伍专业化、职业化水平,更好地服从服务总目标,推进我校“双一流”建设,2019年2月16日,我校召开了2019年春季开学学生工作干部培训会,各学院分管学生工作副书记、学工办主任、辅导员、党委学工部全体在家干部参加培训会,会议由党委学工部部长王辉主持,大学党委副书记孟凡丽发表重要讲话。

会上,孟凡丽副书记就学习贯彻落实好中央及自治区会议精神,做好新学期学生工作强调了三点,一是本次培训会是本学期加强学生思想教育管理工作的动员会、安排会和部署会,也是开学前学工系统的第一次例会,旨在提高我校学生工作干部队伍专业化、职业化水平,大学党委对此高度重视。二是大学党委根据中央、自治区党委的工作部署安排,明确指出高校思想政治教育工作是开展高校一切工作的生命线,立德树人是高校思想政治教育工作的根本任务,在全面落实高校思想政治教育工作的过程中,学生工作干部队伍作为主力军发挥着重要作用。三是各学院要提高政治站位,明确工作重点,加强思想政治理论课建设,提高学生工作干部队伍综合素质,不折不扣地完成大学党委各项任务安排。

随后,孟凡丽副书记就第二十六次全国高校党的建设工作会议精神作辅导报告,她强调这次会议是习近平新时代中国特色社会主义思想关于教育方面论述的重要实践,也是王沪宁常委代表党中央对高校党建思政工作的开展提出了根本遵循,作为高校学生工作干部要认真学、反复学、全面学、系统学、在学懂弄通上下功夫,更要做到“入耳”、“入脑”、“入心”,并作为指导思想主动运用到学生教育管理服务工作当中。

会上,党委学生工作部、党委研究生工作部(研究生院)、校团委分别就新学期工作进行了具体安排和部署,政治与公共管理学院、机械学院代表分别作经验交流发言。通过本次培训会为新学期学校学生工作的顺利开展奠定了基础。