二级栏目
通知公告
学工动态
图片新闻
表格下载
典型通报
部长信箱
调查问卷
迎新
离校
学工动态
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区选拔赛及同期活动成功举行
2019-09-04 10:00   审核人:

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛

新疆赛区选拔赛及同期活动成功举行

8月30日上午,由自治区党委教育工委、教育厅、统战部等11个单位共同主办、新疆大学承办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区选拔赛决赛在新疆大学拉开帷幕。本次大赛邀请中国高校创新创业孵化器联盟、中国教育创新校企联盟、全国高校创新创业投资联盟、万学教育等疆内外投资企业的投资人担任评委。来自全疆的25个本专科院校,139个项目,700余名参赛选手参加了决赛。教育厅党组成员、副厅长边恺、新疆大学党委副书记孟凡丽及各主办单位负责同志出席了决赛颁奖典礼。

本次新疆赛区选拔赛,共评选金奖13项、银奖27项、铜奖97项以及优秀组织奖和优秀指导教师。涌现出一批高质量创新创业项目,展示了广大学子的智慧力量和担当精神,体现了青年学生将个人发展与家乡经济社会发展相结合的精神境界,真正做到了以实际行动助力脱贫攻坚和乡村振兴。

自治区教育厅党组成员、副厅长边恺首先代表自治区教育厅和大赛组委会向入围区赛现场赛的项目团队表示热烈的祝贺。他在讲话中表示,与往年相比,本次大赛是一次参与更广泛、指导更专业、赛事更特色、活动更教育、项目更创新的盛会,展现出比往届项目更强的服务国家和区域经济社会发展的潜力,辐射和引领着社会创新和进步。

本次大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”为主题,大赛分为高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽版块。自5月份启动以来,广大学子把习近平总书记的殷殷嘱托转化为开展创新创业创造实践的强大动力,报名参与大赛的热情持续高涨。经广泛动员、扎实推动,全区高校共有2821个项目报名参赛,较去年报名参赛的1635项,增长72.5%,经过遴选、网络评审等环节,选出139个项目进入现场决赛,其中,高教主赛道参赛项目59项,“青年红色筑梦之旅”赛道参赛项目36项,职教赛道参赛项目44项。各学校以大赛为契机,以赛促学、以赛促创、以赛促改,进一步完善本校创新创业人才培养与服务体系,营造出浓厚的创新创业氛围,为我区社会稳定,经济发展,乡村脱贫发展贡献更大的力量。

大赛期间还举办了大学生创新创业项目展示及投资对接洽谈活动、中学生赛事获奖项目(成果)展、自治区高校创新创业教育交流论坛等同期活动。

关闭窗口

新疆大学党委学生工作部(学生处、招生就业处)版权所有

地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046  电话:0991-8582858