二级栏目
通知公告
学工动态
图片新闻
表格下载
典型通报
部长信箱
调查问卷
迎新
离校
图片新闻
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
赵光辉副书记应邀出席首期上海市高校少数民族学生专职辅导员培训班启动仪式
2016-05-17 13:19   审核人:

赵光辉副书记应邀出席首期上海市高校少数民族学生专职辅导员培训班启动仪式

 

5月9日,首期上海市高校少数民族学生专职辅导员工作能力提升培训班启动仪式在海洋大学隆重举行。我校党委副书记赵光辉应邀出席启动仪式并做了讲话。我校语言学院党委副书记阿布都拉·伊斯曼、语言学院教师王斌作为我校代表参加了启动仪式。

启动仪式上,赵光辉副书记代表我校做了讲话。他说,上海市教委作为教育领域的排头兵,专程派辅导员来新疆大学培训,这是新疆大学的骄傲与自豪,上海市教委走在了全国的前列。他对上海市对新疆一如既往地对口支援表示了感谢,表达了新疆大学和上海市各高校的鱼水情深。随后,他向与会人员分析了“三股势力”的黑手伸向内地高校的原因,他精辟的分析赢得了参会人员的热烈掌声。最后,赵光辉副书记表示新疆大学将会按照上海市教卫党委和上海市教委的要求,做好培训班各项教学服务和协调保障工作。

    启动仪式上,我校语言学院教师王斌作为培训班教师代表发言,向学员谈了几点学生管理工作中的体会。并表态:新疆大学培训各位学员维吾尔语的老师们都有着丰富的教学经验,一定会会带着高度的责任感和敬业精神来承担此次培训任务。

受上海市教卫党委和上海市教委委托,首期上海市高校少数民族学生专职辅导员工作能力提升培训班由上海海洋大学和新疆大学联合承办。培训班学员分别来自上海市19所高校,他们都有少数民族学生工作经历。本次培训班分为两个阶段进行,第一阶段将在上海进行为期一周的培训,主要是帮助学员对维吾尔语言文字有个初步认识,了解上海民族宗教政策和相关的法律法规,交流当前上海高校少数民族学生教育管理的工作经验。第二阶段将在新疆大学进行3周的培训学习,主要是学习维吾尔语、宗教、民俗文化等方面的知识。

 

关闭窗口

新疆大学党委学生工作部(学生处、招生就业处)版权所有

地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046  电话:0991-8582858