当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
新疆大学心理健康中心兼职心理辅导员老师到乌鲁木齐市第四人民医院学习交流
2016-05-17 13:28   审核人:

为进一步加强新疆大学心理健康师资队伍建设,培养和提升咨询师心理健康专业服务能力和心理咨询队伍实战水平,5月6日下午,新疆大学心理健康中心吴敏老师带领各学院心理辅导员老师及第七期心理咨询培训班的学员一行25人前往乌鲁木齐市第四人民医院进行有关常见的心理疾病的学习交流。

学习交流期间,我校师生受到了乌鲁木齐市第四人民医院的热情接待。该院心理咨询二科主任吕淑云医生为了让各位老师对心理疾病患者有更为直接的观察,并对常见的心理问题有更深入的了解,吕主任对三名患者进行现场心理咨询。各位心理辅导员老师观摩后,与吕淑云主任进行了热烈的讨论交流。

学习交流期间,吴敏老师就新疆大学心理健康中心接到的心理案例情况进行了介绍说明,并对心理健康辅导员老师提出了两点要求:一是广大心理辅导员老师要努力学习专业知识,了解心理疾病的表现,善于观察发现,对异常学生早发现早干预早治疗;二是扎实开展心理健康工作,紧密围绕近期开展的“5.25心理健康教育月”活动,集中开展心理健康教育工作,为正常的教学秩序做好基础。

通过本次学习交流,广大心理辅导员老师对心理疾病有了更为深刻的认识,更加明确了肩负的责任使命,各位老师纷纷表示会更加真诚的为学生服务,为共筑健康和谐校园添砖加瓦。