当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
团结进取·给力心灵·共同成长 ——我校举办2016年度“5·25”心理健康大型游园活动
2016-06-02 23:30   审核人:

团结进取  给力心灵  共同成长

——我校举办2016年度“5·25”心理健康大型游园活动

为进一步在广大师生中营造关注心理、重视心理健康的浓厚氛围,宣传大学生心理知识,传递和谐社会、和谐校园、和谐心灵的理念,5月25日,以“团结进取,给力心灵,共同成长”为主题的第十三届“5·25”心理健康大型游园活动在三校区同时进行。

校本部承办方资源与环境科学学院,南校区承办方法学院,北校区承办学院语言学院均做了认真策划。活动当天,全校20个学院纷纷在规定场地内布置游园活动,宣传心理健康知识,展示学院风采,活动既紧扣主题又各具特色。

校本部游园会主要在主干道阿扎提路进行,围绕“知性个人”、“民族好伙伴”、“默契宿舍”、“活力班级”四大板块十多个活动展开,学生在参与中展现了个人风采,体现了宿舍、班级的凝聚力,展示了民族团结大家庭的温暖;各学院开展了各具特色的心理游园活动,人文学院的“你来比划,我来猜”;数学与系统科学学院的“抱抱团”;纺织与服装学院的“瞎子”背“瘸子”、闺蜜情,兄弟情、“爱的抱抱”温暖校园行;信息学院的“兄弟姐妹连连看”等活动吸引了大批学生参与;校大学生心理健康协会、红湖青年等都举办了各种各样的心理健康活动吸引同学们的参与,现场沙盘游戏、现场咨询也吸引了众多学生的参与。

北校区游园活动在西院图书馆前进行,大型心理竞技游戏活动、异常热闹的留言活动、以及展出特点突出、颜色鲜明、新颖形象的宣传展板活动等丰富多彩的游戏活动将北校区三个学院的不同民族学生编入到同一个团队中齐心协力完成任务。在活动中,同学们不分学院、不分民族,头顶烈日为同一个目标共同努力,拼搏的画面让在场的观众感动喝彩!此外,“情绪宣泄人”前同学们跃跃欲试,现场咨询处,心理咨询师们耐心倾听。沙盘治疗活动,同学们围在沙箱周围认真聆听老师耐心细致的讲解。

南校区心理健康游园会活动在餐饮广场进行,开展了“有奖套圈”、“找零钱”、“孤岛求生”、“背夹球”等丰富有趣的游戏,以及心愿墙活动,微笑签名等系列活动。

本届游园会吸取历年成功经验,加之学院前期宣传到位,组织有力,吸引众多学生参加,持续时间达三个多小时仍意犹未尽。每个展位前都有大量学生围观和参与。游园会充满欢声笑语,热闹非凡。

该活动进一步贯彻落实了我校“民族团结进步年”、“班级宿舍建设年”活动精神,进一步推进实施了“大学生心理健康素质提升计划”,有助于推动我校大学生心理健康教育工作的深入开展。