学生证办理-新疆大学党委学工部
通知公告
· 关于组... 2018/04/25
· 关于做... 2018/04/12
· 我校201... 2018/04/12
· 关于4月... 2018/04/12
· 关于4月... 2018/04/12
· 关于3月... 2018/03/12
典型通报
部长信箱
调查问卷
迎新
离校
学生证办理
当前位置: 首页>>学生管理>>学生证办理
关于发放2017级新生学生证、校徽和档案袋等相关事宜的通知

各学院:

学生证和校徽是证明学生身份的标志,为方便学生学习和生活,现就发放学生证校徽和档案袋等相关事宜要求如下:

一、学生证、校徽和档案袋发放

1.请各学院按实际报到学生人数,于11318:00前到党委学生工作部学生管理科领取空白学生证、校徽和档案袋。

2.请各学院组织相关人员填写好学生证,并填写《新疆大学用章申请单》(见附件1),以学院为单位统一到校长办公室行政科加盖钢印。

二、学生证填写注意事项

1.学生证必须由指定人员统一用黑色签字笔或钢笔填写,字迹要清楚、工整,用其它笔填写或涂改一律作废。

2.入学时间统一填写为20179月1日,发证日期为201710月27日,有效期为按学制推算填写,若后期发现未填写相应时间,学校将收回该生学生证。(如学制4年,要填写2021630日学制5年,要填写2022630日)

3.照片为一寸免冠近期照片

4.“家庭所在地”和“乘车区间”必须如实填写。“家庭所在地”以校招生办公室提供的录取数据生源地信息为准。“乘车区间一栏的车站名称应当填写距离生源地住址最近并通车车站站名(站名请参照附件3.2017年版火车站名称对照表)不得随意填写或更改因错填与购票优惠卡不一致造成无法购票的,后果自负。

三、填录火车票优惠卡信息

1.按照新疆大学2017级新生实际名单,针对2017级学生中需乘坐火车并开通火车站学生(请注意未通火车的县市),将相关信息填录至火车优惠卡信息表(附件2火车优惠卡信息表表内左下方有2个子表请仔细阅读填写,不得另做表格,严格按照要求填写。),表中购票区间(家庭)一栏信息应填写为火车站站名(请务必照附件3.2017年版火车站名称对照表),火车站站名由学生高考生源地的火车站名称为准,某学生生源地为河南省郑州市,购票区间为乌鲁木齐-郑州,则购票区间(家庭)一栏信息填写为郑州,不可任意添加或删减字段,站名前不要带所属省、市名称,站名后不要带县或镇名称,火车站站名后也不要加“市”、“站”或“车站”字样,特殊站名除外。例如“北京―九江”、“北京西―绵阳”设备可识别,而“北京市―江西省九江市”、“北京西站―四川绵阳青义镇”则无法识别。

2.请各学院监督并认真核对火车站名称与高考生源地是否相统一(如高考生源地为湖北省的学生只能将信息写成湖北省境内的火车站站名,不能填写其他省份的火车站站名)。学工部将对学院填写情况进行审查,对于未按要求随意填写的,学工部将不予办理。

3.火车优惠卡信息表(附件2)填录完善后电子版于11月618:00前发送至王杨qq邮箱并添加学院联系人和联系方式 (QQ邮箱:596626799@qq.com,文件名标注学院),待学工部将电子版审核完毕后,再通知学院相关联系人将最终纸质版信息加盖学院公章送至学生管理科;待学工部管理科统一安排新生火车票优惠卡写卡工作,时间另行通知。

4.新生入学后,只在系统中录入一次火车票优惠信息,因信息有误,造成能成功填录优惠卡信息,导致学生无法购票的,责任由学院及学生本人承担。

 

附件1.新疆大学用章申请单

2.火车优惠卡信息

3.2017年版火车站名称对照表

 

新疆大学党委学生工作部(学生处、招生就业处)版权所有

地址:乌鲁木齐天山区胜利路666号  邮编:830046  电话:0991-8582858